Bonjour ,
Pourriez-vous sil vous plait m'aider dans mon exercice de physique le corriger si possible est m'aider sur la dernière question
Un tube a essai de forme cylindrique , d'épaisseur de 1mm, de diamètre intérieur 1,5cm et de hauteur 15 cm et constitué d'une calotte sphérique a sa base de hauteur intérieure 0,5.Celui-ci est rempli d'un liquide ; l'ensemble pèse environ 50g. On donnera les résultats a 10*3
1)Étude du tube à essai :
-Déterminer le volume de liquide,que peut contenir la partie cylindrique du tube à essai
-Déterminer , de la méme façon,le volume de la partie liquide contenue dans la calotte sphérique
-En déduire alors le volume total que l'on peux mettre dans ce tube a essai.
-Sachant que ce tube à une épaisseur , déterminer alors son volume en verre.En déduire la masse que représente ce tube à essai,vide,sachant que P verre=2530kg/m3.
Voici mes résulta :
Cylindrique V=3,14 x 1,5 cm2 x 15cm = 105,97V
Sphérique V= 3,14 x 15cm2 x (3x1,5cm - 0,5 cm) / 3 =942
V totale des deux : 105,97+ 942=1047,97
Pourriez vous m'aider a la derniére question c'est la que je n'arrive pas Merci
Edit Coll : forum modifié ; à nouveau, merci de poster dans ton niveau
salut !
cylindre : ok pour la formule mais il y a trop de chiffres significatifs et pas d'unité
sphère : idem
total : idem
Fais un schéma : tu fais un calcul qui comprends l'épaisseur et ensuite tu soustrais par rapport à ton volume total.
merci de m'aider
comme je comprend je dois faire:
1,5cm X 15cm X 0,1cm =2,25cm
1047,97- 2,25=1045,72
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :