Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le vide au sein de la matière

Posté par lool (invité) 27-10-05 à 17:51

bonjour bonjour alor voila l'énoncé de mon exercice
Si par magie on supprimait tout l'espace vide contenu dans chaque atome du corps humain, l'humanité toute entière tiendrait-elle dans...
...un des a coudre?
...une salle de cours?
...un satde d'athlétisme?
* l'humanité est estimée a 6milliards d'individus
*la masse moyenne d'un corps humain = 40kg
*rayon du noyeau d'atome d'hydrogène=1.2X10 (puissance) -15
_________________________________________________________________1/ calculer en m3 la valeur exacte du volume occupé par le noyeau d'un atome.
j'ai fait: 4/3X pi X(1.2X10 puissance-15)au cube
= 7.2X10 puissance-45 est-ce possible?
_________________________________________________________________2/ a quoi correspond le volume d'un atome d'hydrogène si l'on supprime l'espace vide autour de son noyau?
La je ne vois pas quel calcul je peux fer n'ayant aucune information quand au volume de l'atome. Si vous pouviez m'aider.
Ensuite je pense (je ne suis pas sûre j'aurais donc peut etre encor besoin de vous lol) qu'en ayant deja les reponse à ces questions je pourrais repondre aux suivantes.
Merci de votre aide

Posté par
Skops
re : le vide au sein de la matière 27-10-05 à 17:52

La réponse est un dé a coudre (incroyable )

Skops

Posté par lool (invité)re : le vide au sein de la matière 27-10-05 à 18:04

lol mais je ne veux pa la réponse je veux une explication lool peux tu m'expliquer les calculs stp?

Posté par lool (invité)re : le vide au sein de la matière 27-10-05 à 18:08

non il n'y a personne qui peut m'aider?

Posté par lool (invité)re : le vide au sein de la matière 27-10-05 à 18:15

youhou!!!! lool nn vraiment skops tu ne peux pas m'expliquer et personne d'autre? s'il vous plait!!

Posté par
Skops
re : le vide au sein de la matière 27-10-05 à 18:16

Bah ton résultat semble bon mais après je vois plus.

Skops

Posté par lool (invité)re : le vide au sein de la matière 27-10-05 à 18:17

d'accord bon bein merci quand même

Posté par lool (invité)re : le vide au sein de la matière 28-10-05 à 11:58

bn il est interdit de faire de multi post je demande dc une nouvelle fois de l'aide s'il vous plait comment fait-on les calculs j'ai surtout besoin d'aide pour la 2nde question.
SVP

Posté par lool (invité)ordre de grandeur 28-10-05 à 15:59

bonjour
alors voila a partir des informations suivantes, déduire l'ordre de grandeur qu'occuperait tte l'humanité si on pouvait supprimer l'espace vide ontenu dans la matiere et coller ainsi les noyaux les uns contre les autres:
1.valeur exacte du volume occupé par le noyau d'un atome:              4/3X pi X (1.2X10puissance-15)au cube
2.volume d'un atome d'hydrogene si l'on supprime le vide autour de son noyau: correspond a peu près au volume du noyau.
3.ordre de grandeur de la masse de tous les êtr humains: 10puissance11
4.masse volumique de la matiere obtenue si l'on supprime l'espace vide et colle les noyau les un aux autres: environ 1.38X10puissance17 kg/cmcube.
Voila svp un peu d'aide

*** message déplacé ***

Posté par lool (invité)re : ordre de grandeur 28-10-05 à 16:07

alors? personne ne peut m'aider??? je n'y arriverais jamais!! ce devoir est vraiment trop dur . svp

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !