Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le temps

Posté par
bidipbidip85
02-05-07 à 19:19

bonsoir à tous

On me demande de choisir la formule de la période d'un pendule entre :
T=2m/g
T=2l/g
T=2g/l
T=2l/g

Déjà je pense pas que ce soit la 1 parce qu'on parle pas de la longueur alors que la longueur fais varier la période mais après je sais pas comment choisir donc je veux bien un petit coup de pouce merci par avance

Posté par lili9 (invité)re : Le temps 02-05-07 à 19:27

bonjour,
moi je pense plutôt que c'est la deuxième mais je ne suis pas sure.

Posté par
jamo
re : Le temps 02-05-07 à 19:28

Bonsoir,

non, c'est la 3ème.

Posté par
bidipbidip85
re : Le temps 02-05-07 à 19:29

jusitifier vous dans ce cas !

Posté par
jamo
re : Le temps 02-05-07 à 19:29

Citation :
jusitifier vous dans ce cas !


C'est un ordre ??

Posté par
JBT
re : le temps 02-05-07 à 19:31

Bonjour à vous deux !
Lili9 a je le pense raison

c'est la deuxième réponse :

T=2l/g

tu peux d'ailleurs l'écrire :
T=2*l*\frac{1}{g}

Voili voilou !
Passez une bonne fin de journée

JB

Posté par
jamo
re : Le temps 02-05-07 à 19:33

AH oui, c'est la 2 !! J'ai confondu avec la fréquence ou la pulsation ...

Posté par
JBT
re : le temps 02-05-07 à 19:34

Heyhey pas bien grave tant que notre ami a compris

Posté par lili9 (invité)re : Le temps 02-05-07 à 19:40

ah j'avais raison lol.
j'en profite pour vous demander si vous ne pourriez pas ma'aider pour un exercice de maths que j'ai mis qur le site mais je n'ai pas de réponse, le nom c'est "fonctions et volumes".
voila merci.

Posté par
bidipbidip85
re : Le temps 02-05-07 à 19:48

eh bien merci à vous tous !

Posté par
JBT
re : le temps 02-05-07 à 19:48

De rien
A bientôt!
JB

Posté par
bidipbidip85
re : Le temps 02-05-07 à 19:52

dsl mais pourquoi on choisirait l/g et pas g/l

(dsl j'ai un besoin permanent de comprendre ^^!)

Posté par
jamo
re : Le temps 02-05-07 à 20:48

Parce que c'est la formule que tu as dans ton cours et que tu dois connaitre, non ?

Posté par
bidipbidip85
re : Le temps 02-05-07 à 20:51

non on doit deviner et on fera le cours après

Posté par
jamo
re : Le temps 02-05-07 à 20:55

ALors regarde avec la cohérence des unités.

Posté par
bidipbidip85
re : Le temps 02-05-07 à 20:59

heu... j'ai jamais compris ce principe avec les unités qui marchent ensemble ou pas !

Posté par
jamo
re : Le temps 02-05-07 à 21:00

g est en m/s²

l est en m

ok ?

Posté par
bidipbidip85
re : Le temps 02-05-07 à 21:03

g en en N.kg[sup][/sup]-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !