Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le Téflon

Posté par
Hahah
16-02-17 à 11:19

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice sur le Téflon, voici l'énoncé :

Le teflon est une macromolécule contenant quatre atome de fluor F pour deux atomes de carbone C. Vérifier que le teflon contient en masse 76% de fluor.

Je ne comprend pas l'énoncé. Pouvez vous m'aidez s'il vous plaît. Merci d'avance

Posté par
J-P
re : Le Téflon 16-02-17 à 17:00

M(Fluor) = 19 g/mol (masse molaire du Fluor)
M(Carbone) = 12 g/mol (masse molaire du Carbone)

1 mole de molécules de téflon contient 4 moles d'atomes de F et 2 moles d'atomes de C

Donc la masse d'une mole de molécules de téflon = masse de 4 moles d'atomes de F + masse de 2 moles d'atomes de C

La masse d'une mole de molécules de téflon = 4 * 19 + 2 * 12 = 100 g

Or dans une mole de molécules de téflon, il y a 4 moles d'atomes de F
Donc : dans une mole de molécules de téflon, la masse de F est 4 * 19 = 76 g

Et donc le teflon contient en masse 76/100 de fluor.

Sauf distraction.  

Posté par
Hahah
re : Le Téflon 01-03-17 à 12:30

.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !