Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le solvant du correcteur blanc

Posté par ganou72 (invité) 03-03-06 à 20:12

Bonsoir,
un exercice de physique me pose problème:

Les pigments blancs d'un correcteur blanc sont dissous dans un solvant: le dichloroéthane. La formule brute du dichloroéthane est C2H4Cl2.

1) Déterminer le nombre de liaisons formées par chaque type d'atome présent dans le dichloroéthane, ainsi que son nombre de doublets non liants.
2) Donner la représentation de Lewis des isomères possibles.
3) Dessiner la représentation de Cram de ces isomères.

Données: C:Z=6; Cl:Z=17; H:Z=1

Merci pour votre aide
A bientôt

Posté par ganou72 (invité)re : Le solvant du correcteur blanc 03-03-06 à 20:54

Personne ne peut m'aider?? svp

Posté par foxxx (invité)re : Le solvant du correcteur blanc 03-03-06 à 21:23

Bonsoir,


Indices :
1) Fait la représentation de lewis du C2H4Cl2.
2) Les isomères sont deux molécules qui ont la même formule brute masi un enchaînement des atomes différents.
3) Regarde ton cour, là, tout doit être expliqué.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !