Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le sel de MOHR

Posté par
JustxMe
31-01-11 à 16:56

Bonjour , j'ai un petit problème pour une question sur mon dm de Physique Chimie alors voilà : Le sel de MOHR est un solide de formule : FeSO4, (NH4)2SO4 , 6H2O . On prepare une solution en dissolvant 20.0g de ce composé dans l'eau distillée pour obtenir 500 mL de solution mère.
Quelle est la concentration molaire de la solution mère?


Données : Mfe = 55,8 g.mol-1  ;   Ms = 32,1 g.mol-1   ;  Mo = 16,0 g.mol-1  ;  Mn = 14,0 g.mol-1    ;  Mh = 1,00 g.mol-1


Je sais que la formule pour calculer la concentration molaire est : C=n/v
mais il faut que je calculer la formule du sel de MOHR qui me bloque

Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait

Posté par
gbm Webmaster
re : Le sel de MOHR 31-01-11 à 21:37

Salut,

Tu calcules M(sel de Mohr) = ..... g/mol

or n = m/M

puis C = n/V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !