Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le rendement

Posté par
erika2906
11-11-10 à 22:00

bonsoir tous le monde,
Pourriez vous m'aider sur ce petit probléme?

Quelle est la quantite de pétrole nécessaire pour laisser un lustre de 6 lampes de 60W pendant 10h,en supposant que la conversion de pétrole en électricité a un rendement de 30%?
1Mtep (millions de tonnes equivalent-pétrole) = 41,9F OIS 10 Exposant 15 J

Edit Coll : forum modifié

Posté par
coriolan
re : Le rendement 12-11-10 à 09:58

P(totale)=60*6=360W

énergie électrique dissipée
W=P*t  W en J  P en W  et t en s

rendement R
R=énergie électrique/énergie fournie par le pétrole  =0,30

tu peux donc calculer l'énergie fournie par le pétrole

la qestion "calculer la qté de pétrole" n'est pas correcte (avec les données fournies).Une qté de matière s'exprime en mol.
Je suppose qu'on demande de calculer la masse équivalent pétrole en tep
si 1Mtep=41,9.1015 J
   1tep=41,9.109 J
La valeur trouvée étant  petite on peut convertir la masse en kg équivalent pétrole (1kg =10-3t)

Posté par
erika2906
Le rendement 12-11-10 à 15:48

Merci beaucoup de m'avoir répondu.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !