Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le prix du médicament

Posté par
NaNii
24-09-12 à 18:12

Bonjour, j'ai besoin d'aide pour mon exerice de chimie..

La boite d'un médicament antidiarrhéique en sachets, déstiné aux enfants, porte les indicatios suivantes :

Composition : Racécadotril ( 30mg pour un sachet-dose )
Escipient à effet notaire : Saccharose ( 2,2g par sachet-dose)
Poudre orale en sachet-dose ; boite de 30. Prix : 10,35€

1- Quel est le nom de la substance active cotenue dans ce médicament?
2- D'aprés vous, que signifie "excipient à effet notoire"?
3- Combien coute au patient 10mg de la substance active?

Merci, de votre aide !!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Le prix du médicament 24-09-12 à 19:34

salut !

1) demande toi ce qu'est une substance active et tu auras la réponse

Posté par
pepino
re : Le prix du médicament 24-09-12 à 20:01

Bonjjour,

1 - La substance active est le Racécadotril.

2 -

3 - Par contre pour la question 3, je ne suis pas sur :

30 sachets x 30 mg = 900 mg par boite
1 boite = 10,35 € donc 10 mg = 10*10,35/900=0,115 €



Bonne soirée.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Le prix du médicament 24-09-12 à 20:05

c'est ok

Posté par
NaNii
re : Le prix du médicament 25-09-12 à 13:11

Merci beaucoup de votre aide !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Le prix du médicament 25-09-12 à 20:24

je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !