Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le principe d'Archimède

Posté par
Arole
05-03-11 à 12:10

Bonjour à tous,

Je suis en seconde, et j'ai du mal à comprendre les formules que l'on doit appliquer, pour calculer la poussée d'Archimède exercée sur objet dans un fluide (telles que: PA = masse(du fluide déplacé) gravité
                           PA = fluide volume (du fluide déplacé) gravité
                           PA = fluidevolume (partie immergée de l'objet) gravité )

J'espère que quelqu'un pourra m'aider, merci d'avance.  

Posté par
geegee
re : Le principe d'Archimède 05-03-11 à 12:15

Bonjour,

Pa(poussé d'archiméde)= masse du fluide deplacé*gravite
                      = pfluide*volume de fluide déplacé*gravité (car masse = p fluide * volume du fluide déplacé)
                      = p fluide * volume de la partie immergé*gravité car *volume de fluide déplacé = volume de la partie immergé.

Posté par
Arole
Le principe d'Archimède 05-03-11 à 12:23

Merci Geegee, je donc comprend mieux certains calculs.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !