Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le poids et la poussé d'Archimède

Posté par
delphineee
24-02-09 à 20:04

j'ai encore un truc :s
on suspend une boule de masse m= 115g et de diamétre d= 3,0 cm, a un ressort de raideur k= 10N.m-1 et de longueur à vide 15 cm

1/ calculer le poid de la boule ? Quelle est la longueur du ressort lorsqu'on y suspend la boule ?
p=m*g

*** message déplacé ***

Posté par
Marc35
Le poids et la poussé d'Archimède 24-02-09 à 20:43

Oui, P = m g
Le diamètre d = 3,0 cm ne sert à rien (au moins pour cette question...)
P = 0,115 x 9,81  (en N)
Je suppose que tu connais la formule pour les ressorts : F = k x, x étant l'allongement du ressort (pas la longueur ! )
Donc x = P / k  (en m)
La longueur du ressort lorsqu'on y suspend la boule est donc :
l = l0 + x = 0,15 + x

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !