Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le poids et la poussé d'Archimède

Posté par
Brooke94
24-02-09 à 12:01

1) Trouver la relation qui lie la masse volumique d'un corps,le volume de ce corps et la masse de ce corps.

2) Calculer la masse mgoutted'une goutte d'eau colorée et la masse mhuiled'une même goutte d'huile si on considère que le volume de la goutte d'eau est équivalent à celui de la goutte d'huile.

V=1,0*10-2cm3,Masse volumique de l'huilehuile=0.92g.cm-3,Masse volumique de l'eaueau=1,0g.cm-3.

J'ai beau chercher dans mes cours,je ne trouve rien.
Merci de m'aider et merci à la personne qui m'aidera.

Posté par
Marc35
re : Le poids et la poussé d'Archimède 24-02-09 à 12:36

Bonjour,
Tu dois avoir vu ça un jour...
masse = masse volumique x volume
m = V
m en kg
en kg.m-3
V en m3

Posté par
Marc35
re : Le poids et la poussé d'Archimède 24-02-09 à 12:39

Il suffit d'appliquer cette formule pour la question 2...
Attention aux unités et aux chiffres significatifs !
Tu peux poster les réponses si tu veux que je vérifie...

Posté par
Brooke94
Calcul 25-02-09 à 16:58

Voilà Marc35,peux tu me faire les calculs car je suis complétement perdue.
Je te redonne les formules:


V=1,0*10-2cm3,Masse volumique de l'huilehuile=0.92g.cm-3,Masse volumique de l'eaueau=1,0g.cm-3

Posté par
Marc35
re : Le poids et la poussé d'Archimède 26-02-09 à 19:41

mhuile = huile V
mhuile = 0,92 x 1,0.10-2
mhuile = 0,92.10-2 g = 9,2 mg

meau = eau V
meau = 1,0 x 1,0.10-2
meau = 10-2 g = 10 mg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !