On verse 6 kg de jus de pomme avec 6kg de sucre dans une grosse bassine a confiture de façon a realiser de la gelée .
1) Calculer la valeur du poids de l'ensemble sachant que la bassine a confiture a une masse de 8 kg (on prendra g=10N/kg).
j'ai fais 8+6+6 = 20
p=m*g
p=20 * 10
p=200 N
2) completer la tableau de caracteristique du poids de l'ensemble ( bassine +jus+sucre)
Force : P
Point d'application :
Droite d'action:
sens:
intensité ou valeur :200 N
Pouvez vous me corriger et m'aider a faire les questions qu eje n'est pas faite s'il vous plait ?
Bonjour,
Tout est bon.
En ce qui concerne le point d'application, c'est le centre de gravité de la bassine de confiture remplie,
la direction est la droite qui relie ce centre de gravité
et le centre de la Terre et elle s'exerce de la confiture vers le centre de la planète.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :