Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le Pendule: ( Énergie Potentielle et Cinétique )

Posté par
Abote
22-01-19 à 04:24

Premièrement, Bonjour ^^

Je suis un élève de seconde , au Québec.

J'ai un petit problème en science (Physique).

Le problème est le suivant:


Il va y avoir le petit dessin que j'ai recréé. ,


1) Touvez , Énergie Potentielle , Énergie Cinétique , la hauteur , vitess , en A, B, C et D

Si : hA = 2mètres.
       hB = 1,5m
        hC = La hauteur maxiamle en C
        vitesseD = 2m/s.

Le problème constitue à faire un tableau avec 4 colones pour en : A, B, C et D

Le Pendule: ( Énergie Potentielle et Cinétique )

Posté par
Abote
re : Le Pendule: ( Énergie Potentielle et Cinétique ) 22-01-19 à 04:25

Je n'ai pas encore appris les lois de cosinus pour le moment.

Posté par
gbm Webmaster
re : Le Pendule: ( Énergie Potentielle et Cinétique ) 22-01-19 à 19:46

Bonsoir,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum et une bonne année.

Des exercices similaires ont été postés plusieurs fois sur le forum, tu peux les retrouver avec le moteur de recherche.

Sinon, pour retrouver l'expression de l'énergie mécanique d'un pendule, tu peux regarder cette vidéo :



Sinon j'ai celle-ci mais je ne suis pas sûr que tu aies vu la notion de dérivée d'une fonction :



Posté par
Abote
re : Le Pendule: ( Énergie Potentielle et Cinétique ) 22-01-19 à 23:34

Merci Beacoup ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Le Pendule: ( Énergie Potentielle et Cinétique ) 23-01-19 à 13:41

Je t'en prie !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !