Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le Parsec ....

Posté par
Es_Sebt_2008
17-02-09 à 15:41

Bonjour a tous, donc voila je suis en vacances ^^ mais pas pour lontengs car un gros Devoir Maison en physique.
Donc voila je vous explique, j'ai fait le début d'un exo mais les dernières questions je n'y arrive pas.
J'espère avoir de l'aide, Merci.


Dans le film "La guerre des étoiles" de 1977, le contrebandier de l'espace, Han Solo, affirme au héros Jedi que son vaisseau, le Faucon Millienium, peut atteindre la vitesse de 0.5 parsec par seconde (1 parsec = 3.26 années lumière).

Donnée : vitesse de la lumière     c = 3,0.10^(puissance)8 m.s-1

1- Le parsec est une unité de longueur ( fait ).

2- Calculer la vitesse du Faucon Millienium en m.s-1

3- Comparer la vitesse du Faucon Millienium à  la vitesse de la lumière.
La vitesse de pointe de pointe du F.M n'est pas crédible pour un élève de seconde.(fait)

Posté par
Es_Sebt_2008
re : Le Parsec .... 17-02-09 à 16:05

Allez SVP un peu d'aide j'y arrive pas et il me manque que ça ..

Posté par
Es_Sebt_2008
re : Le Parsec .... 17-02-09 à 16:21

Y a -t-il keslkun ??

Posté par
Es_Sebt_2008
re : Le Parsec .... 17-02-09 à 19:12

UP

Posté par
Marc35
re : Le Parsec .... 17-02-09 à 19:20

Bonjour,
Et tu trouves quoi comme réponses ?

Posté par
Es_Sebt_2008
re : Le Parsec .... 17-02-09 à 19:22

Désormé j'ai pas reussi a ces 2 questions =(

Posté par
Es_Sebt_2008
re : Le Parsec .... 17-02-09 à 19:32

??

Posté par
wagami
re : Le Parsec .... 17-02-09 à 22:18

Bonsoir

0,5 parsec par seconde signifie 3.26/2 année lumière par seconde
c'est à dire 1,63 année lumière par seconde.

Cela voudrait dire que la distance que parcourt la lumière en 1,63 an, le faucon millénium l'avale en 1s ( très fort )

Bon 1,63 année lumière représente combien de mètres ? je te laisse faire le calcul et comme cela est fait en 1s, tu auras automatiquement la vitesse en m/s

Cdt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !