Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le mouvement du sportif

Posté par
Vixy
30-03-12 à 19:17

Bonjour, j'ai un eexercice a faire de Physique mais moi et la physique sa fait deux:

Lors de l'épreuve du marathon (d'une distance de 42.195 km) à Berlin en 2006, le coureur de fond éthiopien Haile Gebrselassie termine l'épreuve avec un temps record de 2h4 min.
a. Quelle est la valeur de sa vitesse en km.h-1 ?
b. Exprimer ce résultat dans les unités du Système internationnal.
Voilà, en espérant avoir une réponse merci

Posté par
ooola
re : Le mouvement du sportif 30-03-12 à 21:33

salut,

Déjà un petit truc pour te souvenir des unité du sys int : MKSA : m pour metre, k pour kilogramme, s pour seconde et A pour ampère

Qa : il faut toujours raisonner ainsi : si on veut des km.h^-^1(ou écrit autrement : \frac{km}{h}) c'est qu'il faut prendre une distance en km divisé pas des heures

A partir de ton énoncé ça doit pas être compliqué ^^ juste peut-être une petite conversion.

Qb pense à mksA (tu auras simplement à convertir)

bye

Posté par
Vixy
re : Le mouvement du sportif 02-04-12 à 13:39

Merci mais sa ne m'aide pas beaucoup

Posté par
J-P
re : Le mouvement du sportif 02-04-12 à 14:42

a)

4min = 4/60 h = 1/15 h

2h4min = 2 + 1/15 = 31/15 h

En 31/15h, Haile parcourt 42,195 km
En 1/15h, Haile parcourt 42,195/31 km
En 15/15h = 1h, Haile parcourt 15*42,195/31 km

En 1 h, Haile parcourt 20,417 km
Sa vitesse moyenne sur le parcours est donc de 20,417 km/h
-----
b)

En 1h, Haile parcourt 20,417 km = 20417 m
En 3600 s, Haile parcourt 20417 m
En 1s, Haile parcourt 20417/3600 = 5,6714 m/s

Sa vitesse moyenne sur le parcours est donc de 5,6714 m/s
-----

Tu dois arriver à refaire cela sans aide.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !