Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le mouvement

Posté par
Vhbhv12479
02-12-17 à 11:53

Rebonjour encore une question que je n'ai pas réussie à faire
La Terre tourne autour du Soleil en un an (365,25 jours). Sa vitesse est supposée constante et sa trajectoire
circulaire. La distance Terre-Soleil est 150 millions de km.
1. Calculer la vitesse moyenne de la Terre autour du Soleil.
2. Calculer l'angle balayé par la Terre dans son mouvement autour du Soleil en une semaine.


Pour la première question j'ai réussi à la faire
Le résultat de la vitesse moyenne est don V=29 885 m\s


Mais pour la 2eme question je nai pas compris

Vous pouvez m'aider SVP

Posté par
odbugt1
re : Le mouvement 02-12-17 à 12:22

Bonjour,

Combien de degrés ( d'angle ) dans un tour ?
Combien de semaines en un an ?

Posté par
Vhbhv12479
re : Le mouvement 02-12-17 à 12:29

Bonjour

1tr=2Pi rad

Il y a 52 semaines en une année

C'est çà ??!!

Posté par
odbugt1
re : Le mouvement 02-12-17 à 13:42

Oui, c'est ça !
Tu peux aussi utiliser 1 tour = 360°

Donc la Terre tourne de 360° ( ou 2 rad) en 52 semaines.

Tu devrais pouvoir finir seule !

Posté par
lahoucine
re : Le mouvement 02-12-17 à 18:13


     V=Rω  
ω=2π/T  avec T la période est égale à 365,25*24*3600s
et R=la distance entre le soleil et la terre

Posté par
lahoucine
re : Le mouvement 02-12-17 à 18:17

por la 2 question la régle de trois  360( degré ) dans une année
              
                             〖360〗^0    →→→365,25*24*3600s
                                                             X →→→ 1semaine*7j*24*3600



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !