Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le Magnésium

Posté par
snake2409
17-05-09 à 18:44

Bonjour pouvait vous m'aidez pour cette exercice:

"Un ruban de magnésium Mg est enflammé et porté immédiatement dans un flacon de dioxygène . Il brûle très vivement et très rapidement en émettant une lumière blanche éblouissante, il se forme une poudre blanche constituée d'oxyde de magnésium (magnésie) MgO.
Donnée: masse Mg= 6.075 g
Volume dioxygène = 1.20 L
Volume molaire ( P = 1.0 bar ; O = 20 °C )
Vm = 24.0 L.mol-1

a) écrire léquation de la réaction: Jai trouver: 2Mg + O2 = 2MgO

b) Quel système chimique faut- il considérer pour étudier la combustion du Mg? Déterminer son état initial.

c) Choisir la grandeur avancement x qui permet de déterminer simplement l'état du système au cours de la transformation"

Merci d'avance

Cordialement,

Snake

Posté par
gbm Webmaster
re : Le Magnésium 17-05-09 à 19:01

Bonjour,

Posté par
snake2409
re : Le Magnésium 17-05-09 à 19:37

Merci d'avoir répondut mais la tu me redonne le sujet et non le corrigé

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Le Magnésium 18-05-09 à 14:02

Salut!

a) correct

b) système des réactifs. A l'état initial tu utilises pour Mg n = m/M
Pour le dioxygène tu utilises n = V/Vm

c) Tu peux faire un tableau



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !