Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le glucose

Posté par
chloe580
24-09-11 à 23:13

Bonsoir, Quelqu'un pourrait-il m'aider à faire cet exercice s'il vous plait. J'aurais besoin qu'on me dise quelle formule ou propriété je dois utiliser pour répondre à la question suivante :

La solubilité du glucose dans l'eau à 20 degrés  est 700g/L
quelle est la masse maximale de glucose que l'on peut dissoudre dans 1 L de solution ? Dans 2 L de solution ?

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Le glucose 25-09-11 à 13:55

Salut,

la solubilité vaut s = m/V

<=> m = s.V

si m est la masse maximale de glucose dissoute.

donc pour V = 1L, m = 700 g

pour V = 2L, m = 1400 g

Posté par
chloe580
re : Le glucose 25-09-11 à 19:59

Merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : Le glucose 25-09-11 à 21:34

De rien

++



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !