Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

le flacon

Posté par chbenj62 (invité) 07-01-07 à 18:25


Bonjour voici mon probleme ou je n'y comprant rien du tout donc si vous pouriez m'aidé ,merci d'avance

Un flacon de volume 1.5lest rempli de gaz dihydrogéne dans les conditions normales de température et de préssion

a)Quelle quantité de matiere de dihydrogéne contient le flacon ?

b)Quelle masse de dihydrogénecontient le flacon ??

c)On considére un autre flacon de 2,4L remplis de gaz de dihydrogéne,mais à150°C.Sachant que le volume molaire dans cs conditions est de 35L.mol-1
,quelle est la quantité de matiére de dihydrogéne ?

d)Comparer la quantité de matiére présente dans 1,5L de gaz à0°C et celle présente dans 2,4L à 150°C .Proposer une explication

Posté par chbenj62 (invité)re : le flacon 07-01-07 à 18:31

une aide seré la bienvenue svp ??

Posté par chbenj62 (invité)re : le flacon 07-01-07 à 18:37

svp???

Posté par
caylus
re : le flacon 07-01-07 à 18:41

Bonjour chbenj62,


A) Combien de moles trouvez-vous?
Sachant qu'une mole de gaz occupe dans les conditions normales 22,4 L ?

Posté par chbenj62 (invité)re : le flacon 07-01-07 à 19:46

la moitié d'une mole non ?? caylus

Posté par chbenj62 (invité)re : le flacon 07-01-07 à 22:26

svp ???

Posté par
caylus
re : le flacon 08-01-07 à 12:15

Une simple règle de trois suffit!

22,4 L -> 1 mol
1 L -> 1 mol/22,4
1,5 L -> 1 mol *1,5/22,4 =0,06696... mol
dont la masse est 2 g* 0,06696=0,139928... g


Il est vrai que l'on utilise maintenant R=8,324472 J/K/mol



Voici quelques liens interessants pour votre problème:

[lien]




Posté par chbenj62 (invité)re : le flacon 08-01-07 à 20:22

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !