Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le dioxyde de carbone

Posté par
marwal
23-03-20 à 13:42

Bonjour j'ai fait mon exercice mais j'ai un gros doute pouvez vous verifier ?

Le schéma de Lewis de la molécule de dioxyde de carbone CO2 est :   O = C = O ( il y a deux barres au dessus de chaque O mais je n'arrive pas à les faire apparaître )
Justifier le schéma de Lewis de la molécule.

C ( numéro atomique = 6 donc 4 électrons de valence ) 4x1=4
O ( numéro atomique = 8 donc 6 électrons de valence) 6x2=12
12+4=16 On trouve 16 électrons de valences dans le CO2.

D'après le schéma de lewis on remarque qu'il y a :
4 doublets non liants
4 doublets liants
4x4=16

Le schéma est justifié.

Posté par
odbugt1
re : Le dioxyde de carbone 23-03-20 à 14:03

Bonjour,

Oui, ta justification est correcte.

Posté par
marwal
re : Le dioxyde de carbone 23-03-20 à 14:07

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !