Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le conducteur ohmique

Posté par
cil92
30-09-07 à 20:57

Bonsoir =)

J'ai fais l'exercice mais j'suis pas sure donc si quelqu'un peut me corriger =)

On considère le circuit ci-contre : (voir en bas du post)

1. Flécher et nommer les tensions positives dans ce circuit.

2. Donner l'expression de la tension UPN en fonction de UPR, URS, USN

UPN = (R1 + R2) x I

3. Caculer les valeurs des tensions UPR, URS, USN

UPR = R2 x I = 20 x 0,5 = 10V
USN = R1 x I = 10 x 0,5 = 5V
USN j'arrive pas à le calculer ^^'

4. En déduire la valeur de UPN

UPN = (R1 + R2) x I = (10 + 20) x 0,5 = 30 x 0,5 = 15V

Le conducteur ohmique

Posté par
sarriette
re : Le conducteur ohmique 01-10-07 à 01:33

bonsoir,

1/ c'est juste mais tu ne reponds pas à la question :UPN en fonction de UPR, URS, USN

dans un circuit serie les tensions s'ajoutent
UPN = UPR + URS + USN

2/ ok. En fait enter R et S il n'y a aucun dipole, pas de chute de tension donc URS = 0 V

3/ ok

Posté par
cil92
re : Le conducteur ohmique 01-10-07 à 20:49

Merci beaucoup =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !