Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Le chauffe eau

Posté par
Kkkkkkkkkkk08
12-11-19 à 23:55

Un chauffe eau absorbant une puissance électrique Pa=3kW ,alimenté par une tension U=230v.permet de chauffer
200 l d'eau en 6 heures.  

1 calculer l'énergie Wa absorbé par le chauffe eaux

2calculer l'intensité du courant électrique traversant le chauffe eaux

3 calculer l'énergie utile Wu transférer a l'eau en sachant que le chauffe eaux a un rendement de n=70% (0,7)

Posté par
Hydrogenoide
re : Le chauffe eau 13-11-19 à 00:37

Bonsoir,
C'est bien gentil de transmettre un énoncé, mais pouvez vous indiquer ce qui vous pose problème, ou ce que vous ne comprenez pas ?

Posté par
Kkkkkkkkkkk08
re : Le chauffe eau 13-11-19 à 06:32

Tout😁

Posté par
Hydrogenoide
re : Le chauffe eau 13-11-19 à 08:18

Bonjour,
Pour chaque question, il suffit de trouver la bonne formule à utiliser !
Petite aide :
1- Il faut tu utiliser la formule liant la puissance, l'énergie et le temps.
2- la relation liant la puissance, la tension et l'intensité.
3- de même avec le rendement, et l'energie.

Posté par
gbm Webmaster
re : Le chauffe eau 13-11-19 à 18:24

Bonsoir à vous deux,

@Kkkkkkkkkkk08 : ce n'est pas la philosophie du forum de faire l'exercice à ta place, tu as déjà reçu des indications de la part de Hydrogenoide, à toi désormais de faire le lien avec le cours ...

Pour rappel :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !