Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la vitesse de la lumière dans l'eau

Posté par
Anne-caroline
02-11-13 à 20:22

J'ai un DM à faire et je n'arrive pas à répondre à la dernière question de l'exercice.
Je dois calculer la vitesse de la lumière dans l'eau et on me dit

Eau n2= 1.33
Air n1= 1.00

Et je ne sais pas comment faire, s'il vous plais aidez moi

Posté par
LilianB
re : la vitesse de la lumière dans l'eau 02-11-13 à 23:10

bonsoir,

Notons v la vitesse de la lumiere dans le milieu, c la vitesse de la lumière dans le vide

alors v = c / n avec n l'indice du milieu



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !