Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la vitesse angulaire

Posté par
physiko
07-06-13 à 09:59

vous pouvez m'aidez svp je sais pas du tout comment avoir une vitesse angulaire

meteosat
altitude: 35800
vitesse(km.s-1) : 3,08

iridium :
altitude : 780
vitesse : 7,46     ETC....

a) determiner leur vitesse angulaire .
JE SAIS QUE C w = 2PI / T

b)calculer le rapport r.v2 avec r le rayon de la trajectoire du satellite .conclure
donnée : Rt = 6,38 . 10^3 km


c)avec le resultat de la question c) , calculer le vitesse horizontale qu'une fusée doit transmettre à un satellite pour que celui ci soit animé d'une trajectoire circulaire autour du centre de la terre , à une altitude h =1000km   jai rien compris

je vous remercie d' avance

Posté par
Coll Moderateur
re : la vitesse angulaire 07-06-13 à 10:33

Bonjour quand même...

Un tour correspond à une distance parcourue 2R pendant une période T.
Donc la vitesse est v = 2R/T = .R

Conclusion : = v / R

Je te conseille de faire un tableau :
 

Satellite :MétéosatIridium......
Altitude (km)35 800780
Distance au centre de la Terre (m)4,218.107...
vitesse (km.s-1)3,087,46
vitesse (m.s-1)3,08.103...
vitesse angulaire (rad.s-1) 7,3.10-5...
produit R.v2 (m3.s-2) 4.1014...


À toi !

Posté par
physiko
remerciment 08-06-13 à 10:14

je voulais te remercier ,je viens de comprendre et je suis désolé pour le bonjour

Posté par
Coll Moderateur
re : la vitesse angulaire 08-06-13 à 10:19

Tu es excusé(e).
________

Je t'en prie et à une prochaine fois !

Posté par
physiko
la vitesse angulaire 17-06-13 à 11:57

EXUSE MOI MAIS JE NE SAIS PAS COMMENT T'A FAIT POUR TOUVER LA VITESSE ANGULAIRE

Posté par
Coll Moderateur
re : la vitesse angulaire 17-06-13 à 12:12

Décidément, tu gagnerais à lire la FAQ...
Il est tout à fait déconseillé d'écrire en lettres majuscules. Cela est plus difficile à lire et on pourrait croire que tu cries...
Q09 - Comment bien rédiger son message ?
__________

Quant à ta question, tu trouveras la réponse complète dans mon message du 7 juin à 10 h 33



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !