Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La terre forces

Posté par stern (invité) 03-02-08 à 20:03

Bonjours, c'est le dernier exercice que je n'arrive pas j'en avais 17 a fair!!
J'ai besoin d'aide svp!

On suppose que la Terre est un corp à symétrie shérique. Son rayon est R=6370km, sa masse est M=5.98.1024kg et la constante de la gravitation universelle est G=6.67.10-11N.m².kg-2.

1) Determinez la valeur de la force de gravitation exercée par la terre sur un solide S de masse m=1.0kg placé à sa surface.
2) Déterminez le poids du même solide placé au même endroit.
3) Comparez les valeurs de ces deux forces.
4) Conclure

Je ne comprend pas les question pour y répondre...

Posté par
manchot
re 03-02-08 à 20:47

Bonjour

Applique la formule fp = (Gm1m2)/r² avec m1= masse de l'objet m2= masse de l'objet 2 et r la distance entre les centre d'inerties des objets.
Apllique la formule du poid P = m g  avec g=9.81 N.
Je te laisse faire la suite

Posté par stern (invité)re : La terre forces 03-02-08 à 20:48

merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !