Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La solubilité du glucose

Posté par
NaxxosL
18-09-16 à 09:23

Bonjour

Je suis bloqué sur cet exercice:

La solubilité du glucose dans l'eau à 20° est 700 g.L-1
Quelle est la masse maximale de glucose que l'on peut dissoudre dans 1L de solution ? dans 2L de solution ?

Voilà quelqu'un pourrait m'éclaircir ? Car je comprend pas super bien ce qui est demandé.

Merci

Posté par
gbm Webmaster
re : La solubilité du glucose 18-09-16 à 10:53

Salut,

Par définition de la concentration massique en glucose d'une solution :

Cm = m/V

m masse de glucose dissoute
V volume de la solution

or on souhaite connaître la masse maximale de glucose qu'on peut dissoudre, ce qui correspond à la solubilité du glucose dans l'eau :

Cmmax = s = mmax/V

soit mmax = s x V

Posté par
NaxxosL
re : La solubilité du glucose 18-09-16 à 11:18

D'accord merci

Posté par
gbm Webmaster
re : La solubilité du glucose 18-09-16 à 16:51

de rien
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !