Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La seconde d'aujourd'hui

Posté par
mimi8
14-04-09 à 08:38

Bonjour pouvez vous m'aider à répondre à la question :

Quel instrumet permet de mesurer la seconde d'aujourd'hui ?

Sachant que la définition de la seconde est la durée de 9.192.631.770 périodes de la radiation correspondant à la transition entre les deux niveaux hyperfins de l'état fondamental de l'atome de Césium 133.

Merci de votre aide .

Posté par
gbm Webmaster
re : La seconde d'aujourd'hui 14-04-09 à 09:35

Salut
[url]
http://www.google.fr/search?hl=fr&q=Sachant+que+la+d%C3%A9finition+de+la+seconde+est+la+dur%C3%A9e+de+9.192.631.770+p%C3%A9riodes+de+la+radiation+correspondant+%C3%A0+la+transition+entre+les+deux+niveaux+hyperfins+de+l%27%C3%A9tat+fondamental+de+l%27atome+de+C%C3%A9sium+133.&meta=[/url]

Posté par
gbm Webmaster
re : La seconde d'aujourd'hui 14-04-09 à 09:36

Posté par
gbm Webmaster
re : La seconde d'aujourd'hui 14-04-09 à 09:36

(le second est mieux )

Posté par
mimi8
re : La seconde d'aujourd'hui 15-04-09 à 16:15

Merci beaucoup

Posté par
gbm Webmaster
re : La seconde d'aujourd'hui 15-04-09 à 17:24

de rien

Posté par
J-P
re : La seconde d'aujourd'hui 15-04-09 à 18:03

Ne t'inquiète pas de l'instrument à utiliser.
  
Avant de pouvoir l'utiliser, il te faudra déjà plusieurs années pour comprendre (vraiment) tous les mots de la définition ... Si tu y arrives jamais.
  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !