Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la représentation de lewis

Posté par camilledu31 (invité) 31-01-06 à 19:51

bonjour
j'ai un probleme: je ne comprends pas pourquoi
atome oxygene présente deux doublets liants et deux doublets non liants
si je suis mon cours:


le Z de l'atome d'oxygen est 8

Z(O)=8

structure electronique : (K)2 (L)6         il manque dc 2 liaisons pour avoir la règle de l'octet.
ne(O)=6
nt(O)=6


il y donc deux doublets liants et il  reste 4 autres liaisons non liantes  

Je ne comprends donc pas pourquoi on a

                                       .
                                     . O -
                                       -    


merci

Posté par camilledu31 (invité)re : la représentation de lewis 31-01-06 à 20:25

  

Posté par
Anthony
re : la représentation de lewis 31-01-06 à 20:36

Salut


la molecule d'oxygene se presente comme ceci :


   -      -
   O == O
   -      -

tu vois les doublets non-liants et liants.

Un atome n'est pas un molecule, on aprle de liants et tout dans une molècule ^^ ( du moin pour ton niveau ).


là tu dois avoir toujours autant de question, mais je prefere tu montrer la vrai representation plutôt que celle que tu as faites qui me fait peur

a+

Posté par camilledu31 (invité)la représentation de lewis 01-02-06 à 17:21

bonjour
en réalité la représentation que j'ai faite je l'ai trouvé sur mon livre de cours



La repésentation que tu m'as donné n'est elle pas la représentation de la molecule de dioxygene et non celle de l'atome d'oxygene ?

merci
  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !