Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La représentation de Lewis

Posté par
guillaume93
08-02-09 à 11:31

Bonjour à tous j'ai du mal à faire la représentation de Lewis. Il faut donner la représentation de Lewis du CO2 et du CH4


CO2 :

C Z = 6 (k)2 (l)4 donc 4 électrons externes

O Z = 8 (k)2 (l)6 donc 6 électrons externes 2 = 12 e- externes

12+4 = 16

16/2 = 8 doublets

mais après j'arrive pas

Posté par
XENSECP
re : La représentation de Lewis 08-02-09 à 11:57

ça va être compliqué de te faire le dessin via la forum... mais bon comme les modos sont obtus je vais pas te dire de me mailer

Posté par
spsm51
re : La représentation de Lewis 08-02-09 à 12:34

pour le CO2
Regarde

Posté par
Coll Moderateur
re : La représentation de Lewis 08-02-09 à 13:43

Bonjour à tous,

Il est très facile d'insérer une image, une figure, un schéma, un graphique, un tableau (pas un énoncé !) [lien]

XENSECP >> Obtus ? C'est possible !
Mais qui déteste que l'on se moque du monde, c'est certain.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La représentation de Lewis 08-02-09 à 16:34

Salut!

Pour le méthane:



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !