Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La refraction

Posté par
Help-maths
06-01-13 à 22:21

a) Le rayon BI se propage dans l'eau et arrive avec un angle d'incidence de 35° au point I. L'indice de l'eau est voisin de 1.3. Calculez l'angle de réfraction dans l'air et tracer le rayon réfracté correspondant.

Alors j'ai trouvé : n1 sin i1 = n2 sin i2

donc i1 : indice de l'eau =1.3
     i1 = 35° est l'angle d'incidence

Mais je ne vois pas comment trouver n2 ?
Pouvez vous m'aidez (:

Posté par
gbm Webmaster
re : La refraction 06-01-13 à 22:26

Salut,

L'indice de l'air est proche de 1 en général

++

Posté par
geegee
re : La refraction 07-01-13 à 15:58

bonjour

sin iaire=1,35*sin35°



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !