Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la quantité de matiere !

Posté par kokotte14 (invité) 13-01-08 à 16:40

bon voici l'énoncé:

l'eau iodée est une solution de diiode (l2) dans l'eau.Une eau iodée est obtenue en dissolvant 0.127 g de diiode dans 500 mL d'eau. on suppose que le diiode ne réagit pas  avec l'eau au cours de la dissolution .
a) calculer la quantité de matiere de diiode qui a été dissoute.
b) calculer la concentration molaire du diiode dans l'eau iodée.
donnée:masse molaire moléculaire du diiode M=254 g.mol-1

j'espere que vous pourrez m'aider !

Posté par
resopi
re : la quantité de matiere ! 13-01-08 à 16:53

bonsoirs,
voici les formules à utiliser,à toi de jouer
a) n = m/M
b) C = n/V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !