Bonjour à tous, j'ai un petit problème concernant un exercice de physique sur la pression d'un gaz.
Je vous énonce le problème:
"Un pneu de vélo bien gonflé contient 2.5L d'air sous une pression de 350KPa à une température de 293K.
Une pompe à vélo peut contenir une fois remplie 100mL d'air à 293K sous 101KPa.
Combien de coups de pompe faut-il pour gonflé un pneu ?"
Je ne sais absolument pas par où commencer, de plus, dans mon cours, il n'y a aucune formules qui convient.
Je pense qu'il faut utiliser cette formule: PV=n
R
T.
Merci beaucoup de votre aide
Avec PV=nRT et T=constante(ici=293K)
Ppneu*Volume pneu= Ppompe Vpompe*nb coup
Donc nb coup= Ppneu*Volume pneu/(Ppompe Vpompe)
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :