Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la pression d'un gaz

Posté par
judithe
03-03-09 à 18:13

bonjour

Pouvez-vous m'aider à faire cet exo juste pour le fun!
On nous dit :
3 flacons ont pour volume respectifs:
v1= 4.0 L
v2==1.0L
v3=0.5L

Ils sont reliés entre eux par 2 tuyaux de volume négligeable , munis de 2 robinets  : R1 entre les flacons de volume v1 et v2 et R2 entre les flacons de volumes V2 et V3.
Au départ , seul le flacon de volume v1 contient 1 gaz sous la pression: P1=2.0*10 puissance 5 Pa.
Les 2 autres flacons sont vides
Les robinets R1 et R2 sont fermés.

1) Quelle est la pression finale ds le flacon de volume v1 ?
2)Quelle est la pression finale ds le flacon de volume v2 ?
    On ouvre ensuite le robinet R2:

3) Quelle est la pression finale ds le flacon de volume v1 ?
4)Quelle est la pression finale ds le flacon de volume v2 ?
5) Quelle est la pression finale ds le flacon de volume v3 ?

J'attends ac impatience vos reponse pour les comparer avec les miennes....merci

Posté par
gbm Webmaster
re : la pression d'un gaz 03-03-09 à 18:53

Bonsoir,
propose nous tes réponses et on te dira si elles sont bonnes

Posté par
coriolan
re : la pression d'un gaz 03-03-09 à 18:58

Est-ce qu'il ne manque pas une indication avant les 2 premières question,comme"on ouvre R1"?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !