Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la préssion

Posté par perle (invité) 29-10-06 à 19:32

Dans un liquide la préssion effctue la relation suivante P-P0=javascript:symbole('');*g*h dans une profondeur h
en se basant sur la relation précédente :
pourquoi l'épéceur de la base du barrage est plus grande que ses deux parties supérieures?

Posté par Ragol (invité)re : la préssion 29-10-06 à 22:50

Salut,

avant toutes choses, je te demanderai de faire un effort d'orthographe ; c'est la moindre des politesses.

Sinon, pour obtenir la pression en tout point dans un liquide la relation est bien p-p0=pgh d'ou p=pgh+p0, avec p0 la pression atmospherique. La variable 'h' correspond a la profondeur a laquelle tu desires connaitre la valeur de la pression. Plus h est grand plus la pression sera grande.

Je t'en ai dit largement assez pour que tu puisses resoudre ton exercice toute seule.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !