Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la pression

Posté par
garfield
11-04-13 à 20:10

Bonjour j'ai besoin d'aide svp
Quelque soit la profondeur la quantité d'air contenue dans les poumons doit avoir un volume de 5L
A 10m de profondeur , la quantité d'air occupe donc un volume de 5L.
Si le plongeur nexpire pas en remontant à la surface , calculer le volume d'air contenu dans les poumons une fois à la surface de l'eau

Posté par
krinn Correcteur
re : la pression 11-04-13 à 20:39

bonsoir,

connais-tu la loi de Mariotte?

Posté par
garfield
la pression 12-04-13 à 15:49

C'est PxV
La pression fois le volume

Posté par
krinn Correcteur
re : la pression 12-04-13 à 16:51

il en manque un bout

Posté par
garfield
la pression 12-04-13 à 17:14

Je ne voit pas quoi ?

Posté par
garfield
la pression 12-04-13 à 17:17

P ces la pression qui se mesure en bar ou en pascal et v c'est le volume qui se mesure en cm3

Posté par
Iamat
re : la pression 12-04-13 à 17:33

Salut,

la loi de mariotte dit que PV=??

Posté par
garfield
la pression 12-04-13 à 17:38

P1V1=P2V2

Posté par
Iamat
re : la pression 12-04-13 à 17:39

PV= constante pour température et quantité de gaz données donc pour les équations ça devient:

P1V1=P2V2

Posté par
garfield
la pression 12-04-13 à 17:42

Donc sa fait (5x10)/1 ?

Posté par
garfield
la pression 12-04-13 à 18:32

(5×10)/(1×5) nn ?

Posté par
Iamat
re : la pression 12-04-13 à 19:52

merci d'écrire sous la forme

lettre = formule = nombre en précisant l'unité

Posté par
garfield
la pression 12-04-13 à 20:02

Mais c'est bon sinon si je fait ça?

Posté par
Iamat
re : la pression 12-04-13 à 23:10

non



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !