Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la poussée d'Archimède

Posté par francispilou (invité) 24-11-07 à 13:36

bonjour j'ai enormément besoin de votre aide svp.

3 solides A, B, et C de poids respectifs Pa=Pc= 1.8 Newton et Pb= 2.5 Newton
sont immergés dans l'eau puis dans l'eau salée tout en étant suspendu a un dynamomètre.

Déduisez des observations les facteurs dont dépend ou ne dépend pas la poussée d'archimède.

aidez moi dans un premier temps à comprendre la consigne de mon devoir, puis aidez moia chercher les facteurs de la poussée d'Archimède.

merci d'avance.

Posté par leila44 (invité)re : la poussée d'Archimède 24-11-07 à 21:20

francispilou je vois que ta demande est récente et j'ai exactement le même exercice auquel je ne comprends rien ! Alors si tu arrives à quelque chose fais passer le mot merci

Posté par francispilou (invité)re : la poussée d'Archimède 25-11-07 à 18:40

je sais qu'il est peut etre trop tard pour te repondre mais j'ai enfin de compte trouver la reponse enfait pour cette exercice il faut comparer les differents shémas entr eux et voir dont depend ou ne depend pas la poussée d'archimede

par exemple: shema 1 et 2 sont tous pareils ( meme poids dans l'air meme poids dan lo meme likide ) saufs le volume d'eau n'est pas le meme donc la poussée d'archimède ne depend pas du volume d'eau

Posté par leila44 (invité)re : la poussée d'Archimède 25-11-07 à 19:52

jte remercie
il me semblait aussi que c'était ça
en réalité j'avais supposé que la poussée d'archimède dépendait de la nature du milieu dans lequel le solide est immergé (eau salée ou eau dans ce cas), et de l'endroit par lequel est suspendu le solide au dynamomètre. Et que la poussée d'Archimède ne dépendait pas du volume du liquide et de la profondeur dont le volume est immergé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !