Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la poussée d'archimede

Posté par marion26240 (invité) 06-11-07 à 12:13

bonjour,
alors j'ai un exercice a rendre pour jeudi et je suis bloqué sur cet exercice déjà depuis quelques temps pourriez vous m'aider svp?
voici l'enoncé:
                   pelle mécanique
  
  Une pelle mecanique a une masse de 6 tonnes.
Les empreintes de ses chenilles sur le sol sont assimilées à deux rectangles de 2,20 m sur 0,5 m
calculer la pression exercée par l'engin sur le sol.



( je suis pas trés forte en physique!)
merci

Posté par
J-P
re : la poussée d'archimede 06-11-07 à 12:23

Archimède n'a rien à voir la dedans.

Poids = mg = 6000*10 = 60000 N

S = 2*(2,20 * 0,5) = 2,2 m³

Pression = 60000/2,2 = 27273 N/m² = 27273 Pascal
-----
Sauf distraction.

Posté par
J-P
re : la poussée d'archimede 06-11-07 à 12:23

Zut, lire:

S = 2*(2,20 * 0,5) = 2,2 m²
...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !