Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la physique pouvez vous m aidez

Posté par maryana (invité) 03-04-05 à 17:12

exercice1 loi d'Ohm
a)une résistance de 22 est traversé par un courant d'intensité 15mA
calculer la tension à ses bornes
b)La tension aux bornes d'un résistence est U)=3.3 V.elle est traversé par un courant de 70mA.calculer la résistence de ce conducteur

a)U=RI;R=22;I=15mA=15.10 puissance-3 A.U=22*15.10 puissance-3=0.33 V
b)U=RI;R=U sur I=3.3 sur70.10 puissance-3=47

exercice2
a)R=5;I=150mA
b)U=220 V;I=10A

merci d'avance de répondre

Posté par
infophile
re : la physique pouvez vous m aidez 03-04-05 à 17:17

Loi d'ohm pour un conducteur ohmique:

\blue \fbox{U=R\times I}

Avec cette info, tu remplace les deux paramètres que tu connais pour pouvoir calculer le 3ème qui tes demandé.

Posté par
infophile
re : la physique pouvez vous m aidez 03-04-05 à 17:30

Bon je prends tout de même un exemple puisque la liste de ces petits exercice est relativement exhaustive bien que cela soit rapide:

a)une résistance de 22 est traversé par un courant d'intensité 15mA
calculer la tension à ses bornes


Tu traduit ton énoncé par les lettres respectives:

U-->tension
R-->résistance
I-->intensité

R=22 et I=15mA=0.015A

U=R.I
U=22*0.015
U=0.33V



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !