Bonsoir,
J'ai un petit problème de compréhension avec tout ce qui est la gravitation, le mouvement des corps etc...
J'ai donc un exercice à faire et j'aimerais, si possible, que vous m'aidiez :
Le 21 juillet 1969, Neil Armstrong et Buzz Aldrin ont marché sur la Lune. Les deux astronautes ont ramassé 21,7 kg de roches lunaires.
Données : gL = 1,6 N kg-1 ; g = 9,8 N kg-1
1. Quel était le poids des roches sur la Lune ?
2. Quelle était la masse de ces roches une fois rapportées sur la Terre ?
3. Quel était le poids de ces rochers une fois rapportés sur la Terre ?
Merci d'avance à tous ceux qui me répondront
Bonjour,
La masse d'un corps ne varie pas!
La seule chose qui varie c'est son poids, c'est à dire sa masse multiplier par l'attraction de la planète ou lune qui l'attire.
1) PL=m.gL
2) La masse est toujours la même !!
3) PT=m.g
Voilà tout est dit
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :