Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La pesanteur

Posté par
Lisou971
20-03-16 à 17:17

***Bonjour***

Mon prof de Physique m'a donner un exercice qui dit:


m(Kg)|Poidslune|PoidsTerre
0,1      |      0,17        |           1
0,2      |      0,34        |           2
0,3      |      0,51        |           3
0,4      |      0,68        |           4

Tintin : "Sur la Lune, la pesanteur est réellement six fois moindre que sur la Terre."

Questions :
1)Ce que dit Tintin est-il vrai ?
2)Ce coefficient de proportionnalité est appelé intensité de pesanteur: notée g.
Quel est son unité exprimé en fonction de N et Kg ?

Pitié aidez-moi je galère

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La pesanteur 20-03-16 à 17:23

Salut !

Tu n'as pas d'unités dans ton tableau ?

Posté par
Lisou971
re : La pesanteur 20-03-16 à 17:33

Ah oui pardon
Le poids est en Newton et la masse en kilogrammes

Posté par
Lisou971
re : La pesanteur 20-03-16 à 17:38

Alors ?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La pesanteur 20-03-16 à 17:40

Si tu divises le poids sur Terre par celui sur la Lune tu remarques quoi ?

Posté par
Lisou971
re : La pesanteur 20-03-16 à 17:44

Ah oui on obtient à peu près 6 donc Tintin a raison.
Merci...mais la dernière question par contre je ne comprend vraiment rien X(

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La pesanteur 20-03-16 à 17:51

poids = masse*g

Donc quelle est l'unité de g qui vaut P/m ?

Posté par
Lisou971
re : La pesanteur 20-03-16 à 17:58

gLune=1,7
gTerre=0,7

Je suis pas sûre.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La pesanteur 20-03-16 à 18:00

Non on veut l'unité. Tu divises des N par des kg

Posté par
Lisou971
re : La pesanteur 20-03-16 à 18:07

N/kg

Posté par
Lisou971
re : La pesanteur 20-03-16 à 18:08

euh non en fait je sais pas.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La pesanteur 20-03-16 à 18:10

ben si N/kg ! Faut avoir confiance en soi

Posté par
Lisou971
re : La pesanteur 20-03-16 à 18:12

Hihihi merci beaucoup c'est tout ce dont j'avais besoin
MERCI encore

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La pesanteur 20-03-16 à 22:18

Je t'en prie



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !