Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La mole / sport*

Posté par
paquito06
10-04-12 à 18:28

Voici l'énoncé d'un exercice, je vous ai mis mes reponses je suis sure de moi donc je ne les ai pas détaillés c'est juste pour que vous sachiez les résultats. Ce dont j'ai besoin car je n'arrive pas et la toute derniere question où je n'ai aucune reponse.

La créatine rend les muscles plus efficaces en effort intense et rapide.
Sa vente est légale en France , mais sa consommation ne doit pas excéder une masse m= 3.0 g par jour

1) Quelle quantité de matière n , de créatine C4 H9 N3 O2 est-on autorisé à consommer quotidiennement?
n = m/M = 3/131 = 0.02 Mole

2) Afin d'ameliorer ces résultats , un sportif se prépare une bouteille d' 1.5L contenant de la créatine. Sa concentration molaire est alors de 30 mmol.L-1.

a) Si ce sportif consomme toute la bouteille , sera-t-il positif a un controle anti dopage?
0.03 plus grand que 0.02 donc test positif

b) Quelle volume doit-il boire pour pas qu'il y ait de risque ?
V= n/c   v= 0.02/0.03 = 0.7 L
c) Quelle quantité de matière doit-il dissoudre pour préparer ses 1.5L de boisson sans danger.


Merci d'avance pour la 2- c)

Posté par
ari
re : La mole / sport* 10-04-12 à 20:08

Peu importe la concentration molaire de la boisson, il ne doit pas consommer plus de 0,02 moles de créatine par jour. Donc il doit dissoudre 0,02 moles de créatine dans les 1,5L de boisson.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !