Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

LA MOLE merci par avance

Posté par Lola24 (invité) 15-01-05 à 13:48

Bonjour voici les exos qui me posent problème :? merci par avnce pour votre aide
I Un flacon de volume V = 0,75 L contient une mase m=1,32 g d'un gaz inconnu. Le volume molaire gazeux  Vm vaut ici 25 L X mol-1.
1) Calculer la masse molaire de ce gaz.
2) Ce gaz est un alcane de formule générale CxH(2x+2)
(x est un nombre entier positif= . Déterminer la valeur de x, puis les formules brute et semi-développée de ce composé.

II On dispose de deux flacons identiques A et B , tous deux remplis dans les mêmes conditions de température et de pression. L'un contient une mase mA=4,26 g de dichlore, l'autre contient une masse mB=2,64 g d'un gaz inconnu.
1) Calculer la quantité de ùatière de dichlore contenu dans le flacon A.
2) En déduire la quantité de matière du gaz inconnu contenu dans le flacon B, ainsi que sa masse molaire moléculaire.
3) Ce gaz peut-il être du dioxyde de souffre ; du dioxyde de carbone, du diazote ou du dioxygène ? Justifier.

SVP AIDEZ MOI CAR JE N' Y ARRIVE PO DU TOUT MERCI BISOUS

Posté par Lola24 (invité)re : LA MOLE merci par avance 15-01-05 à 16:36

svp aidez-moi je n'y comprends rien svp !!!

Posté par Lola24 (invité)re : LA MOLE merci par avance 16-01-05 à 09:05

svppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
aidez-moi!!!!!!!!!!!!!!!!!!
je comprends pas du tt  merciiiii

Posté par Lola24 (invité)re : LA MOLE merci par avance 16-01-05 à 10:52

je sais juste pour le I 1) que la masse molaire est 44 c'est exact mais après je ne sais pas comment faire pour le 2)

Posté par Lola24 (invité)re : LA MOLE merci par avance 16-01-05 à 11:00

x=3 c'est exact ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !