bonsoir
un ptit exo me pose probleme
ennoncé:
On donne la masse volumique de l'alcool ordinaire liquide(éthanol):0,78g.cm-3.Le volume molaire d'un gaz dans les conditions envisagées est de 24 L.mol-1.
a)Completer le tableau suivant:
---------------------------------------------------------
alcool liquide dichlore gazeux
C2H6O Cl2
---------------------------------------------------------------------------
1-Nombre de
molecule dans
une mole
---------------------------------------------------------------------------
2-Nombre d'atomes
dans une mole
---------------------------------------------------------------------------
3-Masse d'une
mole
---------------------------------------------------------------------------
4-Volume occupé
par une mole
---------------------------------------------------------------------------
(j'ai fait le tableau comme j'ai pu est je trouve qu'il est asser clair)
b)Quelle est, en g.cm-3 et en g.L-1, la masse volumique du dichlore dans les conditions envisagées?
voici sque je pense :
a) (pas sous forme de tableau )
pour l'alcool liquidej'ecrit ke lui car si jcomprend pour lui jcomprend pour l'autre
1-M(C2H6O)=2M(C)+6M(H)+1M(0)=9
l'alcool liquide a donc 9 molecule dans une mole
2-comment calculé combien ya t-il d'atome dans une mole ^^ g pas compris
3-M(C2H6O)=2M(C)+6M(H)+1M(0)
M(C2H6O)=122+1
6+16
M(C2H6O)=46g.mol-1
4- pas compris non plus
j'ai reflechit a tout sa et je pense que
2-faut il ajouter les protons (et peut etre les nucleons)??
C=6 protons; H=1 et O=8
M(C2H6O)=2M(C)+6M(H)+1M(0)
M(C2H6O)=2*6+6*1+1*8
M(C2H6O)=12+6+8
M(C2H6O)=26
Donc il ya a 26 atomes dans une mole
4-la masse volumique de l'alcool ordinaire liquide(éthanol):0,78g.cm-3. jpense qu'il faut l'utiliser mais je c pas comment
Bonjour
J'ai corrigé cet exo récemment... Va voir dans la liste des topics déjà postés...
Si tu as d'autres questions n'hésite pas...
j'ai trouver !! je viens de comprendre comment trouver tes messages (je suis tout nouveau)
maintenan reste plus qu'a comprendre! merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :