Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La mole

Posté par Renard (invité) 21-03-06 à 17:52

Bonjour à tous , j'ai un exercice à faire et je bloque un peu :

j'ai reussi à savoir que la masse moleculaire du cholesterol est 386,0 g.L-1

On lit les resultats de Sylvain et on constate qu'il a un taux de cholesterol égal à 10,5 mmol.L-1 ( Déjà ici je sais pas c'est quoi le "m" avant "mol" )
Sachant que le taux de cholesterol ne doit pas depasser 2,20g.L-1 Sylvain est-il malade ?

Posté par Renard (invité)Exercide sur la mole 21-03-06 à 17:53

Bonjour à tous , j'ai un exercice à faire et je bloque un peu :

j'ai reussi à savoir que la masse moleculaire du cholesterol est 386,0 g.L-1

On lit les resultats de Sylvain et on constate qu'il a un taux de cholesterol égal à 10,5 mmol.L-1 ( Déjà ici je sais pas c'est quoi le "m" avant "mol" )
Sachant que le taux de cholesterol ne doit pas depasser 2,20g.L-1 Sylvain est-il malade ?

*** message déplacé ***

Posté par Renard (invité)Exercice sur la mole 21-03-06 à 17:57

Bonjour à tous , j'ai un exercice à faire et je bloque un peu :

j'ai reussi à savoir que la masse moleculaire du cholesterol est 386,0 g.L-1

On lit les resultats de Sylvain et on constate qu'il a un taux de cholesterol égal à 10,5 mmol.L-1 ( Déjà ici je sais pas c'est quoi le "m" avant "mol" )
Sachant que le taux de cholesterol ne doit pas depasser 2,20g.L-1 Sylvain est-il malade ?

*** message déplacé ***

Posté par Renard (invité)re : Exercice sur la mole 21-03-06 à 18:01

Excusez moije viens de voir que j'ai fais trois même topic car il y'avait affiché "site en travaux" je suis vraiment desolé si un moderateur passe par là ça serait bien d'en suprimer deux.

*** message déplacé ***

Posté par Renard (invité)re : Exercide sur la mole 21-03-06 à 18:02

Excusez moije viens de voir que j'ai fais trois même topic car il y'avait affiché "site en travaux" je suis vraiment desolé si un moderateur passe par là ça serait bien d'en suprimer deux.

*** message déplacé ***

Posté par Renard (invité)re : La mole 21-03-06 à 18:02

Excusez moije viens de voir que j'ai fais trois même topic car il y'avait affiché "site en travaux" je suis vraiment desolé si un moderateur passe par là ça serait bien d'en suprimer deux.

Posté par
J-P
re : Exercice sur la mole 21-03-06 à 18:14

Le m devant mol est le préfixe milli, 1 mmol = 0,001 mol

(tout comme 1 mm = 0,001 m)

Cholestérol: C27H46O
masse molaire du cholesterol = 27*12 + 46*1 + 16*1 = 386 g/mol
(Et pas ce que tu as écrit).

10,5 mmol de cholesterol ont une masse m = (10,5/1000)*386 = 4,053 g

Le taux de cholesterol de Sylvain est de 4,05 g.L-1

Il est grand temps qu'il se soigne.
-----
Sauf si je me suis trompé.  

  

*** message déplacé ***

Posté par Renard (invité)re : Exercice sur la mole 21-03-06 à 18:16

Merci de je suis encore desolé pour le multi-post c'etait vraiment pas volontaire

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !