Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La mole

Posté par
sassou2801
26-03-20 à 18:09

Salut, vous pouvez m'aider à un exercice noté sur la mole je comprend vraiment pas et il est noté svp
Je sais que:
Sacchrose (sucre): 1. C12 H22 O11
Na= 6.02 × 10^23 mol^-1
1 morceau de sucre : 6.0g
Masse atomique:
m(C)= 1.99x10^-26 kg
m(H)= 0.167x 10^-26 kg
m(O)= 2.66x10^-26

1. Calculer la masse d'une molécule de saccharose.
2. Combien y a-t-il de molécules de saccharose dans un morceau de sucre ?
3. A quelle quantité de matière cela correspond-il ?

Posté par
odbugt1
re : La mole 26-03-20 à 18:26

Bonjour,

Question 1 :
Ou est la difficulté ?
La masse d'une molécule est tout bêtement égale à la somme des masses des atomes qui constituent cette molécule.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !