Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la mole

Posté par
deboD
09-04-12 à 13:34

Pouvez vous m'aider a faire cet exercice svp je n'ai pas compris:
Determiner les quantités de matière correspondant aux nombres d'entités microscopiques suivants:
a)12.02*1022
b)3.01*1024
c)6.02*1021
d)1.5*1023

Posté par
mohamed67
re : la mole 09-04-12 à 15:12

bonjour :

tu utilise la formule suivante n = N/Na

par ex n = 12.02*1022/6.08*1023 = 2.00-1

Posté par
deboD
re : la mole 09-04-12 à 15:49

le 6.08*1023 il vient d'où?

Posté par
deboD
re : la mole 09-04-12 à 15:55

Ah c'est bon je vois. Puisque dans une mole il y a 6.02*1023 entités c'est ca?

Posté par
mohamed67
re : la mole 09-04-12 à 16:43

oui c ca ,le 6.08*1023 c'est la constante d'avogadro

Posté par
deboD
re : la mole 09-04-12 à 16:44

le resultat c'est 2.001*1047?

Posté par
mohamed67
re : la mole 09-04-12 à 16:47

pour lequel ?

Posté par
deboD
re : la mole 09-04-12 à 16:49

pour le premier. dans mon cours le nombre d'avogadro Na c'est 6.02*1023 c'est pas 6.08

Posté par
mohamed67
re : la mole 09-04-12 à 16:53

ah oui excuse moi j'ai confondue avec un autre truc je suis vraiment desolé
pou la 1 la reponse c'est 2.00-1

Posté par
deboD
re : la mole 09-04-12 à 16:55

d'accord merci. et pour les autres on fait la meme chose?

Posté par
mohamed67
re : la mole 09-04-12 à 16:55

oui tout a fait

Posté par
deboD
re : la mole 09-04-12 à 16:58

MERCI

Posté par
deboD
re : la mole 09-04-12 à 17:00

L'unité c'est quoi?

Posté par
gbm Webmaster
re : la mole 09-04-12 à 17:02

Les unités t'effraient on dirait bien

Posté par
mohamed67
re : la mole 09-04-12 à 17:02

l'unite c'est en mol .

Posté par
deboD
re : la mole 09-04-12 à 17:04

mol

Posté par
deboD
re : la mole 09-04-12 à 17:04

merci je savais

Posté par
gbm Webmaster
re : la mole 09-04-12 à 17:05

Tant mieux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !