Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

la mole

Posté par
sheck
06-03-10 à 15:28

bonjour,j'ai un probleme a faire pouvez vous m'aider:
l'heptane, de formule c7 h16 , est in liquide à 0° et 1013 hpa et sa masse volumique est de 0.69g.l
1.quelle est la masse de 3l d'hetane ?
2.quel volume faudra t il mesurer pour avoir une quantité de matière de 0.50 mol?

Posté par
lulu3324
re : la mole 06-03-10 à 15:29

Bonjour

Des idées pour chaque question?

Posté par
sheck
la mole 06-03-10 à 15:30

oui bien sur!!!!!

Posté par
sheck
re : la mole 06-03-10 à 15:33

j'en ai vraiment besoin svp

Posté par
lulu3324
re : la mole 06-03-10 à 15:39

quelles sont tes propositions alors?

Posté par
sheck
mole 06-03-10 à 15:43

bonjour,j'ai un probleme a faire pouvez vous m'aider:
l'heptane, de formule c7 h16 , est in liquide à 0° et 1013 hpa et sa masse volumique est de 0.69g.l
1.quelle est la masse de 3l d'hetane ?
2.quel volume faudra t il mesurer pour avoir une quantité de matière de 0.50 mol?

*** message déplacé ***

Posté par
sheck
re : la mole 06-03-10 à 15:45

en faite elles sont fausse dsl

Posté par
sheck
La mole 06-03-10 à 15:56

bonjour,j'ai un probleme a faire pouvez vous m'aider:
l'heptane, de formule c7 h16 , est in liquide à 0° et 1013 hpa et sa masse volumique est de 0.69g.l
1.quelle est la masse de 3l d'hetane ?
2.quel volume faudra t il mesurer pour avoir une quantité de matière de 0.50 mol?

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : la mole 06-03-10 à 17:07

1) il faut utiliser la masse volumique : 0.69g pour 1L. Donc pour 3L quelle est la masse?
2)Quelle masse correspond à 0.50mol de C7H16 (masse molaire a chercher sur le Tableau périodique)?
  En déduire le volume cherché.

Posté par
gbm Webmaster
re : La mole 06-03-10 à 17:29

Salut,

je ne cesserai pas de le dire : il faut chercher un exercice pour porgresser, surtout quand c'est une application de cours...

1. m = µ.V
V = 3 L
µ = 0,69 g/L

2. A ton avis ?

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : mole 06-03-10 à 17:31

Je te rappelle qu'il est interdit de poster 2 fois le même énoncé...

Merci de respecter cette règle la prochaine fois.



*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !