Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La mole

Posté par
lucie42
25-04-09 à 16:58

donées: Rt=6.38*10^3 km     G=6.67*10^-11
ON cinsidere un satellite dans le plan equatorial de masse=500kg en rotation autour de la Terre de masse Mt=5.98*10^24 kg ,à une altitude H=10.0*10^3



Quel est la force exercée par la Terre sur ce satellite? donner son expression et calculer sa valeur

  il me semble avoir trouver l'expression , mais je n'arrive pas a calculer sa valeur
EXPRESSION : Ft/s = Fs/t
             = G*Mt*Ms/d^2

----> comment trouver calculer la valeur

Posté par
lucie42
Les forces 25-04-09 à 17:02

donées: Rt=6.38*10^3 km     G=6.67*10^-11
ON cinsidere un satellite dans le plan equatorial de masse=500kg en rotation autour de la Terre de masse Mt=5.98*10^24 kg ,à une altitude H=10.0*10^3



Quel est la force exercée par la Terre sur ce satellite? donner son expression et calculer sa valeur

  il me semble avoir trouver l'expression , mais je n'arrive pas a calculer sa valeur
EXPRESSION : Ft/s = Fs/t
             = G*Mt*Ms/d^2

----> comment trouver calculer la valeur

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Les forces 25-04-09 à 17:14

Salut!

Ok pour l'expression.
Maintenant tu appliques cette formule.

Distances en mètres et n'oublie pas que d = H + Rt

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : La mole 25-04-09 à 17:14

Salut!

Multi-post interdit



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !