Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

La mole

Posté par
CisOu
23-05-08 à 20:13

BonjOur à tous voici 2 exercices de Physiques Que je n'arrive pas à résoudre

EXERCICE 1
1) Exprimer la relation entre la quantité de matière contenue dans
un échantillon et le nombre d'entité contenu dans cet échantillon.

2) Calculer le nombre d'atomes de fer contenus dans 5 mol de fer

3) Quelle est la Quantité de matière de molécules de diazote (N2) Que représente 3.2*10[sup][/sup]21
molécules de diazote?

EXERCICE 2
Combien il-y-a d'atomes dans 200g de Carbone?

Merci d'avance

Posté par
Porcepic
re : La mole 23-05-08 à 20:39

Bonsoir,

EXERCICE 1

1) n=\fr{N}{N_A} avec N le nombre d'entité N_A la constante d'Avogadro (cf. cours),

2) n=\fr{N}{N_A} \Leftright N=n\times N_A

3) Il suffit d'appliquer la formule du cours...

EXERCICE 2

Dans un premier temps, tu utilises la formule n=\fr{m}{M} avec M la masse molaire du Carbone (à retrouver avec le tableau périodique).

Ensuite, il suffit d'appliquer la formule de l'exercice 1...

Posté par
CisOu
re : La mole 23-05-08 à 21:51

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !