Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau seconde
Partager :

La mole

Posté par
walktrack
04-02-08 à 19:10

Bonjour a tous!!
Je viens içi pour avoir de l'aide sur le sujet suivant :
"Unité de quantité de matière: La Mole"

J'aurais quelques questions a vous poser car je doit faire des exercices en rapport a ce sujet mais je ne sait pas comment faire...
J'ai beau avoir un cours là dessus mais je ne comprend pas. Alors please, aidez moi!

Posté par
bouga34
re : La mole 04-02-08 à 19:12

poses tes questions^^

Posté par
walktrack
re-la mole 04-02-08 à 19:16

donc voilà j'ai un exo et je voudrais que vous m'expliquiez la démarche à faire:
La quantité de matière en atomes de soufre d'un petit cristal de soufre est 0.157 mol.
Quel est le nombre d'atomes de soufre contenus dans ce petit cristal?

Posté par
walktrack
Re : la mole 04-02-08 à 19:23

Y a t-il quelqu'un pour m'aider sur cette terre! Please!...

Posté par
walktrack
Unité de quantité de matière 04-02-08 à 19:28

bonjour j'ai un gros problème avec La Mole
J'ai des exercice a faire et je ne comprend la démarche que je dois faire.
Voici l'exercice:

Un petit cristal de soufre

1. La quantité de matière en atomes de soufre d'un petit cristal de soufre est 0.157 mol.

Quel est le nombre d'atomes de soufre contenus dans ce petit cristal?

*** message déplacé ***

Posté par
Aurelien_
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 19:29

sers-toi du nombre d'Avogadro...

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 19:33

bien alors je fais:

0.157*6.02*1023

*** message déplacé ***

Posté par
Aurelien_
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 19:34

OUI

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 19:37

donc sa me fais : 0.94514*1023

2. La masse d'un cristal de soufre est de 5.04 g.

Evaluer la masse d'un atome de soufre.

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 19:52

Bon cette fois ci j'en ai ras le bol !
Personne veux m'aider, sa commence à me bouffer là!
Et ba écouter vous tous et vous auusi les modérateur rester donc dans votre coin et se la couler douce parce que je ne suis pas le seul a ne pas avoir de réponse figurez vous!
Sa sert à quoi de faire un site pour aider les gens en difficulté si il n'y a personne pour aider!?
Non mais franchement on va où là?!

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Nouveau modérateur 04-02-08 à 20:00

Ah oui c bien d'avoir un nouveau modérateur ! Surtout quand vous faites rien pour aider les autre!
Je ne sais pas depuis combien de temps j'attend une réponse sur mon devoir de physique et personne me répond!
C'est nul comme site!

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:05

A+ alors

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : Nouveau modérateur 04-02-08 à 20:08

et un autre qui va se faire bannir...   (Lien cassé)


w@lid

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Nouveau modérateur 04-02-08 à 20:11

Et bien tant pis si je me fais bannir!
J'ai le droit de m'exprimer sur certain points quand même!
En plus c'est vrai ce que je raconte, personne veut répondre à mes questions!

*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
moomin
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:15

15 mn d'attente

C'est vrai que walktrack doit passer avant tout le monde, voyons

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:17

Dis donc toi! So t'es là pour emmerder les gens et pas les aider c'est pas la peine de te présenter!
Tu crois que sa fait plaisir de poser une question sans que personne y répond?!

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:20

Mon bonhomme, il me semble qu'Aurélien t'aide déjà nan ?

Tu crois peut-être qu'on est payés pour te servir ?? (pour ma part oui, mais chut )

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:21

Dis walktrack, tu n'es pas seul au monde, et de plus, personne n'a le devoir de t'aider, c'est du volontariat, alors au lieu d'engueuler tous ceux qui ne t'aident pas, remercie plutot ceux qui t'aident et mets-y un peu du tien

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:22

Toi tu t'appellerais pas guillaume par hasard?
et puis d'abord *aurélien m'a aider mais ensuite j'ai posé autre question et personne m'a répondu!

*** message déplacé ***

Posté par
moomin
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:22

Et toi, tu crois que les bénévoles de l'île ne sont là que pour toi ?
En plus, tu fais du multi-post, tu es mal poli et agressif !

Bon vent !

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:27

Citation :
j'ai posé autre question et personne m'a répondu (apres 15mn)

Et la patience, mon cher walk?

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:31

Mais tu crois que tout le monde ai la chance d'avoir du temps mon cher dami22sui?
Moi je suis dans un lycée qui est super dure à suivre et je m'ensors que grâce à ce site, mais depuis un moment il y a de moins en moins de monde qui répond à nos questions!
Moi, pour ma part, j'ai d'autre exercice a faire en physique sur la quantité de matière et personne me répond!
Donc j'ai de quoi m'énerver non?!

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:34

Non ... ^^

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:35

Et ben dis donc, dis donc walktrack... c'est vraiment inadmissible ce site !
Je t'invite à en utiliser un beaucoup plus sérieux j'espère que tu trouveras vite... j'espère sincèrement

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:36

J'hallucine ...
Un forum sur lequel tout le monde passe des heures et des heures pour aider les autres bénévolement ...
c'est à dire que tout le monde prend sur son temps de repos pour aider les autres ... et en plus ça vient râler parce que le service est gratuit et que personne ne lui répond en moins d'une heure... non mais !!! il y a des jours où franchement on se demande pourquoi on continue !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:38

Je pense que c'est parcequ'on est un peu c*n quelquepart Océane tout de même

*** message déplacé ***

Posté par
Océane
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:39

Ouais franchement il y a des jours où je me le demande !

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:39

Pas du tout mon cher walktrack
Si c'est une question de chance sache qu'elle n'est pas donnee a tout le monde, et les probabilites peuvent etre surprenantes au niveau individuel, tu l'etudieras prochainement

Citation :
Moi, pour ma part, j'ai

Tu n'es pas seul au monde; quand il y a 20 benevoles pour 100 eleves en difficulte, il arrive que certains doivent attendre, et ils attendent
Si tu continues ta crise de nerfs, la seule chose que tu risques d'attendre est ton bannissement

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:40

Bonsoir T_P et Oceane


*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:44

Et ba tant pis si jme fais bannir au moin je suis sur maintenant que si on me bannit c'est que premièrement c'est à cause de mon coup de gueule et deuxièmement c'est que personne ne connait le réponse à mes questions de physique!
P.P.: C'est quand même bizarre qu'on s'interresse soudainement a mon topic!...

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:46

Oh non, je ne voudrais pas que tu pense qu'on n'est pas capable de répondre... laisse moi une minute stp stp stp et je te donne la réponse...












poisson d'avril

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:49

tu crois que c'est marrant ce que tu dis!
En plus je ne demande pas la réponse de mes exercices mais la démarche à suivre pour y répondre!
Je ne suis pas non plus un mec faignant qui demende les réponses de ses exercices!

*** message déplacé ***

Posté par
moomin
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:50



Bonsoir Tom_Pascal et Océane

*** message déplacé ***

Posté par
JBT
re : unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:50

Bonsoir à tous, à vous mes chers modérateurs

walktrack >> Sans vouloir t'énerver, puisque ton lycée est si dur, peut-être vas-tu nous expliquer les innombrables fautes de grammaire de tes propos mais aussi réapprendre à dissocier Physique et Chimie (qui je tiens à le dire ne sont pas pareilles)

De même, peux-tu me dire, de tes 36 messages, le nombre de messages que tu as posté  pour aider quelqu'un d'autre ?

Hein ? Toi qui demande autant d'aide, je n'ai pas l'impression que tu sois un modèle à respecter dans ce genre de bénévolat...

Maintenant calme toi, cela vaudrait mieux pour toi.

Si tu as réussi à avancer dans tes cours (comme tu nous l'as dit grâce à ce site) c'est merveilleux et normal ! Mais si tout d'un coup "personne ne t'aide" peut-être que cela vient de toi ...

Bonne soirée.

Jibou

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:51

C'est très bien alors, je suis sûr qu'à part la patience tu es rempli de qualités alors
Seulement, être exigent avec soi-même c'est bien, avec ceux qui prennent de leur temps pour te venir parfois gentiment en aide (quand ils le peuvent et s'ils le veulent) c'est moins élégant...

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:51

Tu connais la masse du cristal
Tu connais la quantite de matiere du cristal
Tu en deduis la masse de cette quantite de matiere
C'est bon comme ca?

*** message déplacé ***

Posté par
dami22sui
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:52

T_P je vous le laisse...


*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 20:56

alors très bien...voulez vous bien m'excuser pour le désagrément que j'ai pu vous transmettre?
(je ne sais pas si c'est du français mais bon!lol)
voulez vous bien maintenant m'aider à mes exercices

*** message déplacé ***

Posté par
JBT
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:00

Oh !

Un effort, tu vois quand tu veux.

Cela n'epâche que tu ne m'as pas répondu pour le nombre de fois que tu as franchement aidé un de tes semblables...

Mais peut-être est-ce simplement parce que.... il n'y en a pas !

Nous t'aidons déjà en te faisant une leçon de morale.

Maintenant, sauf si je vois mal, notre ami commun dami22sui t'as pratiquement donné la réponse ! J'espère que ces etites pistes et cette mache à suivre t'aideront !

Allez, courage T_P

Jibou

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:02

Walktrack,

Si 0,94514*1023 atomes de soufre ont une masse de 5,04 g, quelle est la masse d'un atome de soufre ?

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:07

ba je ne sais pas!
je dois faire:
0,94514*1023*5,04 ou bien 0,94514/5,04
franchement je ne sais pas!

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:18

Si 3 pommes pèsent 600 grammes, combien pèse 1 pomme ?

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:21

donc c'est 5,04/0.94514*1023

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:22

Oui, c'est ça

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:30

Donc sa me donne environ:
5.3325*1023gramme

autre question:
si l'on considère que la masse d'e l'atome est pratiquement concentrée dans son noyau, calculer le nombre de nucléons contenus dans un noyau d'atome de soufre.Sachant que la masse d'un nucléons est de 1.67*10-27kg.

Et là je suis vraiment perdu...

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:38

Non, ça donne environ 5,3325*10-23 g, soit 5,3325*10-26 kg
Et si n nucléons ayant chacun une masse de 1,67*10-27 kg ont ensemble une masse de 5,3325*10-26 kg, combien vaut n ?

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:42

n= 5,3325*10-26 kg/1,67*10-27 kg
n=31.93114 kg

dis moi que c'est sa?! please!

*** message déplacé ***

Posté par
Marcel
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:54

n est un nombre de nucléons, c'est donc un nombre entier sans unité ...
Donc n = 32

*** message déplacé ***

Posté par
walktrack
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 21:57

Merçiiiiiiiiiiiiiii!
j'ai enfin compris!
Merçi beaucoup marcel,dami22sui et les modérateur (de m'avoir remis à ma place)


A bientôt et encore un grand merci!

*** message déplacé ***

Posté par
moomin
re : Unité de quantité de matière 04-02-08 à 22:09

Tu vois qu'il suffisait d'un peu de patience

Sans rancune

*** message déplacé ***

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !